DIVISI FRESH COOK FOOD
RISMA WATI
A. Cook Food
Cook food adalah sebuah frase yang mungkin digunakan untuk Merujuk pada proses memasak makanan atau kegiatan memasak dalam arti umum. Memasak merupakan aktivitas yang melibatkan pengolahan bahan makanan dengan panas untuk menciptakan hidangan yang siap disantap. Proses memasak bisa dilakukan dengan berbagai metode seperti merebus, menggoreng, memanggang, merebus, dan lainnya.
Dalam konteks yang lebih spesifik, "memasak makanan" juga bisa merujuk pada makanan yang sudah dimasak atau makanan siap santap. Biasanya makanan yang sudah dimasak dijual di restoran, warung makan, atau toko makanan siap saji. Makanan siap saji ini dapat berupa berbagai jenis hidangan, mulai dari makanan tradisional hingga makanan cepat saji.
B. Kegiatan Sehari hari Di Toserba Yogya Ciranjang
Tugas kegiatan sehari-hari selama pelaksanaan praktik kerja lapangan (PKL) di PT.
Akur Pratama (Yogya Ciranjang) di divisi fresh cook food adalah :
1. Facing Up
Facing Up adalah kegiatan mengatur rak agar terlihat rapi oleh konsumen,
sehingga memudahkan konsumen mengambil produk yang akan dibeli. Bila produk
di rak yang di depan kosong maka produk yang berada di belakang digerakkan ke
depan.
2.Membuat Label
Membuat label bertujuan untuk memberikan informasi tentang harga
barangnya, biasanya saat membuat label menuliskan kode plu terlebih dahulu
3. Display atau Memajang Produk
Memajang produk pada rak area yang mengambil barangnya dari gudangMembersihkan Rak
Membersihkan rak adalah suatu kewajiban bagi perusahaan karena jika rak
terlihat kotor maka konsumen akan menilai perusahaan dengan tidak baik. Maka dari
itu karyawan atau peserta PKL harus membersihkan rak agar terlihat bersih sehingga
enak dilihat.
4. Membuat chicken
Sebagai menu utama,ayam goreng sering kali menjadi menu utama dalam
berbagai acara,mulai dari pesta ulang tahun,acara keluarga,hingga pinik.
5. Membuat hot dog dan burger
Membuat kebutuhan konsumen,banyak orang yang menyukai hotdog dan
burger karena rasanya yang enak dan praktis.dan menjadi referensi menjadi tempat
yang sangat diingat oleh pelanggan ketika ingin menikmati hotdog dan burger
6. Membuat tahu krispi
Tahu krispi yang enak dan bikin ketagihan membuat banyak orang senang
karena bisa menikmati makanan yang lezat.
7. Menggoreng bakso goreng
Dengan menggoreng bakso goreng ,kita bisa mendapatkan sensasi makan
bakso yang berbeda dan lebih menyenangkan hingga konsumen pun merasa senang
C.Dokumentasi
SITI SAMSIAH
A. Cook Food
Cook food adalah sebuah frase yang mungkin digunakan untuk Merujuk pada proses memasak makanan atau kegiatan memasak dalam arti umum. Memasak merupakan aktivitas yang melibatkan pengolahan bahan makanan dengan panas untuk menciptakan hidangan yang siap disantap. Proses memasak bisa dilakukan dengan berbagai metode seperti merebus, menggoreng, memanggang, merebus, dan lainnya.
Dalam konteks yang lebih spesifik, "memasak makanan" juga bisa merujuk pada makanan yang sudah dimasak atau makanan siap santap. Biasanya makanan yang sudah dimasak dijual di restoran, warung makan, atau toko makanan siap saji. Makanan siap saji ini dapat berupa berbagai jenis hidangan, mulai dari makanan tradisional hingga makanan cepat saji.
B. Kegiatan Sehari hari Di Toserba Yogya Ciranjang
Tugas kegiatan sehari-hari selama pelaksanaan praktik kerja lapangan (PKL) di PT.
Akur Pratama (Yogya Ciranjang) di divisi fresh cook food adalah :
1. Facing Up
Facing Up adalah kegiatan mengatur rak agar terlihat rapi oleh konsumen,
sehingga memudahkan konsumen mengambil produk yang akan dibeli. Bila produk
di rak yang di depan kosong maka produk yang berada di belakang digerakkan ke
depan.
2.Membuat Label
Membuat label bertujuan untuk memberikan informasi tentang harga
barangnya, biasanya saat membuat label menuliskan kode plu terlebih dahulu
3. Display atau Memajang Produk
Memajang produk pada rak area yang mengambil barangnya dari gudangMembersihkan Rak
Membersihkan rak adalah suatu kewajiban bagi perusahaan karena jika rak
terlihat kotor maka konsumen akan menilai perusahaan dengan tidak baik. Maka dari
itu karyawan atau peserta PKL harus membersihkan rak agar terlihat bersih sehingga
enak dilihat.
4. Membuat chicken
Sebagai menu utama,ayam goreng sering kali menjadi menu utama dalam
berbagai acara,mulai dari pesta ulang tahun,acara keluarga,hingga pinik.
5. Membuat hot dog dan burger
Membuat kebutuhan konsumen,banyak orang yang menyukai hotdog dan
burger karena rasanya yang enak dan praktis.dan menjadi referensi menjadi tempat
yang sangat diingat oleh pelanggan ketika ingin menikmati hotdog dan burger
6. Membuat tahu krispi
Tahu krispi yang enak dan bikin ketagihan membuat banyak orang senang
karena bisa menikmati makanan yang lezat.
7. Menggoreng bakso goreng
Dengan menggoreng bakso goreng ,kita bisa mendapatkan sensasi makan
bakso yang berbeda dan lebih menyenangkan hingga konsumen pun merasa senang
C.Dokumentasi
FRESH FRUIT
M.RIZKI RIZMAWAN
KEGIATAN SEHARI-HARI
1. Wrapping Produk
Teknik membungkus produk dengan plastik film tipis untuk melindungi dari debu,kotoran dan keruksakan. Wrapping dapat dilakukan secara manual atau menggunakan mesin.
2 Membuat Point Of Purchase (POP)
Membuat sebuah produk yang akan di promosikan pada konsumen.
3.Membuat Label
Membuat label bertujuan untuk memberikan informasi tentang harga barangnya, biasanya saat membuat label menuliskan kode plu terlebih dahulu
4.FIFO (First In First Out) : barang yang pertama dipajang harus yang pertama keluar.
Komentar
Posting Komentar