Langsung ke konten utama

DIVISI FRESH

 DIVISI FRESH COOK FOOD

RISMA WATI

 A. Cook Food

        Cook food adalah sebuah frase yang mungkin digunakan untuk Merujuk pada proses memasak makanan atau kegiatan memasak dalam arti umum. Memasak merupakan aktivitas yang melibatkan pengolahan bahan makanan dengan panas untuk menciptakan hidangan yang siap disantap. Proses memasak bisa dilakukan dengan berbagai metode seperti merebus, menggoreng, memanggang, merebus, dan lainnya. 

    Dalam konteks yang lebih spesifik, "memasak makanan" juga bisa merujuk pada makanan yang sudah dimasak atau makanan siap santap. Biasanya makanan yang sudah dimasak dijual di restoran, warung makan, atau toko makanan siap saji. Makanan siap saji ini dapat berupa berbagai jenis hidangan, mulai dari makanan tradisional hingga makanan cepat saji.


B. Kegiatan Sehari hari Di Toserba Yogya Ciranjang

    Tugas kegiatan sehari-hari selama pelaksanaan praktik kerja lapangan (PKL) di PT.

Akur Pratama (Yogya Ciranjang) di divisi fresh cook food adalah :


1. Facing Up

    Facing Up adalah kegiatan mengatur rak agar terlihat rapi oleh konsumen,

sehingga memudahkan konsumen mengambil produk yang akan dibeli. Bila produk

di rak yang di depan kosong maka produk yang berada di belakang digerakkan ke

depan.

2.Membuat Label

    Membuat label bertujuan untuk memberikan informasi tentang harga

barangnya, biasanya saat membuat label menuliskan kode plu terlebih dahulu

3. Display atau Memajang Produk

    Memajang produk pada rak area yang mengambil barangnya dari gudangMembersihkan Rak

Membersihkan rak adalah suatu kewajiban bagi perusahaan karena jika rak

terlihat kotor maka konsumen akan menilai perusahaan dengan tidak baik. Maka dari

itu karyawan atau peserta PKL harus membersihkan rak agar terlihat bersih sehingga

enak dilihat.

4. Membuat chicken

    Sebagai menu utama,ayam goreng sering kali menjadi menu utama dalam

berbagai acara,mulai dari pesta ulang tahun,acara keluarga,hingga pinik.

5. Membuat hot dog dan burger

    Membuat kebutuhan konsumen,banyak orang yang menyukai hotdog dan

burger karena rasanya yang enak dan praktis.dan menjadi referensi menjadi tempat

yang sangat diingat oleh pelanggan ketika ingin menikmati hotdog dan burger

6. Membuat tahu krispi

    Tahu krispi yang enak dan bikin ketagihan membuat banyak orang senang

karena bisa menikmati makanan yang lezat.

7. Menggoreng bakso goreng

    Dengan menggoreng bakso goreng ,kita bisa mendapatkan sensasi makan

bakso yang berbeda dan lebih menyenangkan hingga konsumen pun merasa senang


C.Dokumentasi













SITI SAMSIAH


A.  Cook Food

        Cook food adalah sebuah frase yang mungkin digunakan untuk Merujuk pada proses memasak makanan atau kegiatan memasak dalam arti umum. Memasak merupakan aktivitas yang melibatkan pengolahan bahan makanan dengan panas untuk menciptakan hidangan yang siap disantap. Proses memasak bisa dilakukan dengan berbagai metode seperti merebus, menggoreng, memanggang, merebus, dan lainnya. 

    Dalam konteks yang lebih spesifik, "memasak makanan" juga bisa merujuk pada makanan yang sudah dimasak atau makanan siap santap. Biasanya makanan yang sudah dimasak dijual di restoran, warung makan, atau toko makanan siap saji. Makanan siap saji ini dapat berupa berbagai jenis hidangan, mulai dari makanan tradisional hingga makanan cepat saji.


B. Kegiatan Sehari hari Di Toserba Yogya Ciranjang

    Tugas kegiatan sehari-hari selama pelaksanaan praktik kerja lapangan (PKL) di PT.

Akur Pratama (Yogya Ciranjang) di divisi fresh cook food adalah :


1. Facing Up

    Facing Up adalah kegiatan mengatur rak agar terlihat rapi oleh konsumen,

sehingga memudahkan konsumen mengambil produk yang akan dibeli. Bila produk

di rak yang di depan kosong maka produk yang berada di belakang digerakkan ke

depan.

2.Membuat Label

    Membuat label bertujuan untuk memberikan informasi tentang harga

barangnya, biasanya saat membuat label menuliskan kode plu terlebih dahulu

3. Display atau Memajang Produk

    Memajang produk pada rak area yang mengambil barangnya dari gudangMembersihkan Rak

Membersihkan rak adalah suatu kewajiban bagi perusahaan karena jika rak

terlihat kotor maka konsumen akan menilai perusahaan dengan tidak baik. Maka dari

itu karyawan atau peserta PKL harus membersihkan rak agar terlihat bersih sehingga

enak dilihat.

4. Membuat chicken

    Sebagai menu utama,ayam goreng sering kali menjadi menu utama dalam

berbagai acara,mulai dari pesta ulang tahun,acara keluarga,hingga pinik.

5. Membuat hot dog dan burger

    Membuat kebutuhan konsumen,banyak orang yang menyukai hotdog dan

burger karena rasanya yang enak dan praktis.dan menjadi referensi menjadi tempat

yang sangat diingat oleh pelanggan ketika ingin menikmati hotdog dan burger

6. Membuat tahu krispi

    Tahu krispi yang enak dan bikin ketagihan membuat banyak orang senang

karena bisa menikmati makanan yang lezat.

7. Menggoreng bakso goreng

    Dengan menggoreng bakso goreng ,kita bisa mendapatkan sensasi makan

bakso yang berbeda dan lebih menyenangkan hingga konsumen pun merasa senang


C.Dokumentasi







FRESH FRUIT

M.RIZKI RIZMAWAN

    KEGIATAN SEHARI-HARI

1. Wrapping Produk 

    Teknik membungkus produk dengan plastik film tipis untuk melindungi dari debu,kotoran dan keruksakan. Wrapping dapat dilakukan secara manual atau menggunakan mesin.

2 Membuat Point Of Purchase (POP)

    Membuat sebuah produk yang akan di promosikan pada konsumen.

3.Membuat Label

    Membuat label bertujuan untuk memberikan informasi tentang harga barangnya, biasanya saat membuat label menuliskan kode plu terlebih dahulu

4.FIFO (First In First Out) : barang yang pertama dipajang harus yang pertama keluar.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

SEJARAH YOGYA GROUP

  SEJARAH YOGYA GROUP                                                       YOGYA ini berawal dari sebuah toko batik di Jl. Ahmad Yani, Kosambi, Kota Bandung, dengan luas toko sekitar 100 m2 dan karyawan berjumlah 8 orang. Toko batik yang diberi nama   Djokdja   indidirikan dan dikelola secara sederhana. Pada tahun 1972, dengan kerja keras dan keuletan dilakukan pembenahan, keinginan dan kebutuhan pelanggan dipenuhi, sehingga yang tadinya hanya toko batik berubah menjadi toko kelontong. Nama DJOKDJA tetap dipertahankan, akan tetapi penulisannya diganti menjadi “YOGYA”.      Seiring dengan perkembangannya tanggal 28 Oktober 1982, bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda, dibuka cabang yang pertama, yang berada di Jl. Sunda 60, dengan luas toko 200 m2 dengan 40 orang karyawan. Selanjutnya tanggal 28 ...

DIVISI FASHION

 DIVISI FASHION  Shoes & Bag 1. M.Alawi Wiliansyah       Pengertian fashion atau busana adalah segala sesuatu yang dikenakan pada tubuh, baik dengan maksud melindungi tubuh maupun memperindah penampilan tubuh. Busana pada umumnya suatu ekspresi atau ungkapan pribadi yang tidak selalu sama untuk setiap orang. A. MENSWEAR       Kegiatan Sehari-hari di Toserba Yogya ciranjang 1. Membuat label fashion Bertujuan untuk memberikan informasi tentang hargaagar konsumen lebih tahu tentang berapa harga produk atau barang yang akan mereka beli. 2. Mang so atau stok opmem adalah dapat diartikan sebagai aktivitas menghitung stok barang di gudang sebelum dipasarkan atau dijual. Aktivitas ini harus dilakukan dengan teliti dan juga cermat. Agar tidak terjadi kesalahan pencatatan dan juga penghitungan akibat adanya barang yang terlewat. a. Tujuan Dilaksanakannya Stock Opname. 1). Memastikan bahwa pencatatan dalam pembukuan perusahaan sudah benar. 2). Memin...