Langsung ke konten utama

DIVISI FOOD

 DIVISI FOOD

ILHAM

A.Kegiatn Sehari-hari

1 Memeriksa Produk Expired

    Kegiatan yang dilakukan agar produk yang expired atau kadaluarsa tidak terjual pada konsumen.

2. Pendataan Produk Expired

    Pekerjaan yang dilakukan agar produk tidak terpajang di rak area karena telah melewati batas kadaluarsa atau batas layak konsumi, karena jika masih berada di rak akan berbahaya bila konsumen sampai membeli dan mengkonsumsi produk tersebut.

3 Facing Up

    Facing Up adalah kegiatan mengatur rak agar terlihat rapi oleh konsumen, sehingga memudahkan konsumen mengambil produk yang akan dibeli. Bila produk di rak yang di depan kosong maka produk yang berada di belakang di geserkan ke depan.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

SEJARAH YOGYA GROUP

  SEJARAH YOGYA GROUP                                                       YOGYA ini berawal dari sebuah toko batik di Jl. Ahmad Yani, Kosambi, Kota Bandung, dengan luas toko sekitar 100 m2 dan karyawan berjumlah 8 orang. Toko batik yang diberi nama   Djokdja   indidirikan dan dikelola secara sederhana. Pada tahun 1972, dengan kerja keras dan keuletan dilakukan pembenahan, keinginan dan kebutuhan pelanggan dipenuhi, sehingga yang tadinya hanya toko batik berubah menjadi toko kelontong. Nama DJOKDJA tetap dipertahankan, akan tetapi penulisannya diganti menjadi “YOGYA”.      Seiring dengan perkembangannya tanggal 28 Oktober 1982, bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda, dibuka cabang yang pertama, yang berada di Jl. Sunda 60, dengan luas toko 200 m2 dengan 40 orang karyawan. Selanjutnya tanggal 28 ...

DIVISI FRESH

 DIVISI FRESH COOK FOOD RISMA WATI  A.  Cook Food           Cook food adalah sebuah frase yang mungkin digunakan untuk Merujuk pada proses memasak makanan atau kegiatan memasak dalam arti umum. Memasak merupakan aktivitas yang melibatkan pengolahan bahan makanan dengan panas untuk menciptakan hidangan yang siap disantap. Proses memasak bisa dilakukan dengan berbagai metode seperti merebus, menggoreng, memanggang, merebus, dan lainnya.      Dalam konteks yang lebih spesifik, "memasak makanan" juga bisa merujuk pada makanan yang sudah dimasak atau makanan siap santap. Biasanya makanan yang sudah dimasak dijual di restoran, warung makan, atau toko makanan siap saji. Makanan siap saji ini dapat berupa berbagai jenis hidangan, mulai dari makanan tradisional hingga makanan cepat saji. B. Kegiatan Sehari hari Di Toserba Yogya Ciranjang      Tugas kegiatan sehari-hari selama pelaksanaan praktik kerja lapangan (PKL)...

DIVISI FASHION

 DIVISI FASHION  Shoes & Bag 1. M.Alawi Wiliansyah       Pengertian fashion atau busana adalah segala sesuatu yang dikenakan pada tubuh, baik dengan maksud melindungi tubuh maupun memperindah penampilan tubuh. Busana pada umumnya suatu ekspresi atau ungkapan pribadi yang tidak selalu sama untuk setiap orang. A. MENSWEAR       Kegiatan Sehari-hari di Toserba Yogya ciranjang 1. Membuat label fashion Bertujuan untuk memberikan informasi tentang hargaagar konsumen lebih tahu tentang berapa harga produk atau barang yang akan mereka beli. 2. Mang so atau stok opmem adalah dapat diartikan sebagai aktivitas menghitung stok barang di gudang sebelum dipasarkan atau dijual. Aktivitas ini harus dilakukan dengan teliti dan juga cermat. Agar tidak terjadi kesalahan pencatatan dan juga penghitungan akibat adanya barang yang terlewat. a. Tujuan Dilaksanakannya Stock Opname. 1). Memastikan bahwa pencatatan dalam pembukuan perusahaan sudah benar. 2). Memin...